Pengaruh Kepemimpinan Dan Sarana Prasarana Olahraga Terhadap Prestasi Sekolah Di Bidang Olahraga - Inggri Andrea Fraliantina (JUARA : Jurnal Olahraga, 2016)
Penelitian ini merumuskan tentang seberapa besar pengaruh kepemimpinan kepala sekolah terhadap prestasi sekolah di bidang olahraga? Seberapa besar pengaruh sarana dan prasarana olahraga terhadap prestasi sekolah di bidang olahraga? Seberapa besar pengaruh kepemimpinan kepala sekolah dan sarana prasarana pendidikan olahraga secara bersama-sama terhadap prestasi sekolah di bidang olahraga?. Tujuan penelitian ini untuk menganalisis pengaruh kepemimpinan kepala sekolah terhadap prestasi sekolah di bidang olahraga, menganalisis pengaruh sarana dan prasarana olahraga terhadap prestasi sekolah di bidang olahraga, menganalisis pengaruh kepemimpinan kepala sekolah dan sarana prasarana pendidikan olahraga secara bersama-sama terhadap prestasi sekolah di bidang olahraga. Hasil penelitian: kepemimpinan kepala sekolah berpengaruh signifikan terhadap prestasi sekolah di bidang olahraga, sarana dan prasarana pendidikan olahraga berpengaruh signifikan terhadap prestasi sekolah di bidang olahraga, dan kepemimpinan kepala sekolah dan sarana prasarana pendidikan olahraga secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap prestasi sekolah di bidang olahraga.