Profil Atlet Pencak Silat Pra Porda Dilihat Dari Aspek Psikologi Dan Fisiologi - Mia Rosalina (JUARA : Jurnal Olahraga, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui: (1) derajat pendidikan, sosial, dan ekonomi profil atlet pencak silat (2) Fisiologis atlet pencak silat berdasarkan aspek fisik, (3) Motivasi atlet pencak silat ke tim SPOU Cirebon Pra-PORDA Di Kabupaten Bogor. Cara mengembangkan prestasi atlet ke tim SPOU Cirebon Pra-PORDA di Kabupaten Bogor. Metode deskriptif digunakan pada penelitian ini dengan angket, survey, wawancara, dan tes sebagai instrumen pengumpulan data. Hasil penelitian ini adalah sebagai berikut: (1) Pendidikan latar belakang orang tua mereka adalah sebagian besar lulusan sekolah dasar (2) Latar belakang ekonomi orang tua mereka adalah mayoritas miskin (3) Latar belakang sosial orang tua mereka adalah buruh dan tidak bekerja (4) Kualitas fisik rata-rata (5) Motivasi berprestasi tinggi.