Kontribusi Kegiatan Hiking Terhadap Kebugaran Jasmani Anak Perempuan Yang Gemar Bermain Futsal - Iif Firmana (JUARA : Jurnal Olahraga, 2018)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui seberapa besar pengaruh kegiatan hiking terhadap kebugaran jasmani anak perempuan usia 18 tahun. Sampel yang digunakan itu anak perempuan di SMA Negeri 1 Jalaksana Kabupaten Kuningan yang mengikuti ekstrakurikuler futsal berjumlah 13 orang. Penelitian ini termasuk penelitian kuantitatif. Tes yang digunakan dalam penelitian ini adalah tes kebugaran jasmani menurut Widaninggar. Dari hasil penelitian yang sudah dilakukan didapatkan 6,68 > 1,17 yang artinya ada pengaruh yang signifikan kegiatan hiking terhadap kebugaran jasmani anak perempuan usia 18 tahun