Implementasi Kurikulum 2013 Dan Kinerja Guru Terhadap Kualitas Hasil Belajar Pendidikan Jasmani - Rikky Hermawan (JUARA : Jurnal Olahraga, 2017)
Masalah penelitian adalah “Bagaimana pengaruh implementasi kurikulum 2013 dan kinerja guru terhadap kualitas hasil belajar pendidikan jasmani di SD Negeri se-Kabupaten Sumedang. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh antara implementasi kurikulum 2013 dan kinerja guru nterhadap kualitas hasil belajar pendidikan jasmani di SD se-Kabupaten Sumedang. Kesimpulan bahwa (1) implementasi kurikulum 2013 terhadap kualitas hasil belajar pendidikan jasmani memiliki pengaruh yang positif, (2) kinerja guru terhadap kualitas hasil belajar pendidikan jasmani berpengaruh positif, (3)implementasi kurikulum 2013 dan kinerja guru secara simultan terhadap kualitas hasil belajar pendidikan jasmani adalah berpengaruh positif. Implementasi kurikulum 2013 dan kinerja guru terhadap kualitas hasil belajar sebesar 0,872 jika dipersentasekan sebesar 76,03 %. Artinya memiliki hubungan yang signifikan, hal ini menjadi bukti bahwa implementasi kurikulum 2013 dan kinerja gurur secara simultan dapat meningkatkan kualitas hasil belajar siswa pendidikan jasmani di SD se-Kabupaten Sumedang