Meningkatkan Teknik Lompat Jauh Melalui Pendekatan Bermain Lompat Kanguru - Mas'ud Mas'ud (JUARA : Jurnal Olahraga, 2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk miningkatkan teknik siswa. Subyek penelitian tindakan kelas akan diikuti oleh siswa kelas V SD Negeri 1 Ciherang Kec. Kadugede Kab. Kuningan Tahun pelajaran 2015/2016, dengan jumlah siswa 21 siswa yang terdiri dari 11 siswa laki-laki dan 10 siswa perempuan. Pelaksanan perbaikan aktifitas pembelajaran siswa berjalan cukup baik. Hasil dari siklus I pada pertemuan I nilai rata-rata adalah 1,90 dan pada pertemuan II nilai rata-rata adalah 2,71. Sedangkan hasil dari siklus II pada pertemuan I nilai rata-rata adalah 3,38 dan pada pertemuan II nilai rata-rata adalah 3,66 setiap pertemuan mengalami peningkatan yang cukup baik. Pelaksanaan perbaikan aktifitas pembelajaran guru berjalan cukup baik dengan nilai aktivitas guru 2,42 (dalam skala 1-5) pada siklus I pertemuan I dan pertemuan II menjadi 4,28. Sedangkan pada siklus II nilai aktifitas guru meningkat prestasi belajarnya dari putaran I adalah 3,57 dan putaran II adalah 4,71.