ANALISIS INNER MODEL VARIABEL INSENTIF, DISIPLIN DAN KINERJA PEGAWAI - yanto, hazri (Jurnal Benefita, 2016)
Pentingnya sumber daya manusia dan kinerja pegawai dalam peningkatan kinerja organisasi sehingga penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran pengaruh insentif, disiplin, dan kinerja pagawai unit kerja SMP Negeri 1 Moro Kabupaten TanjungBalai Karimun Provinsi Kepulauan Riau, Indonesia. Banyaknya sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 30 responden dengan menggunakan kuesioner, item pernyataan berjumlah 12 item. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif yaitu dengan aplikasi SPSS 20.0 dan SEM Smart PLS. Hasil dari penelitian ini menemukan gambaran bahwa insentif, disiplin berpengaruh terhadap kinerja, insentif juga berpengaruh terhadap disiplin.