PENGARUH MOTIVASI KERJA, PELATIHAN DOSEN DAN KOMITMEN ORGANISASI TERHADAP KINERJA DOSEN PADA SEKOLAH TINGGI X DI SUMATERA BARAT - Fenia, Selvi Zola (Jurnal Benefita, 2018)
The purpose of this study are (1) Influence Motivation on Lecturer Performance, (2) Lecturer Training on Lecturer's Performance, (3)commitment of organitation (4) influence of Work Motivation, and Lecturer Training Together to Lecturer Performance. Questionnaires distributed to 57 respondents at high school x in west sumatera. Simultaneously Job Motivation and Training of Lecturers have a positive and significant impact on the performance of lecturers. In other words that the performance of lecturers at High School of science X West Sumatra is influenced by Work Motivation and Lecturer Training. The magnitude of the influence of the above three variables based on the coefficient of determination 49.9%. While the remaining 50.1% of lecturers' performance is influenced by other variables such as Compensation, leadership style etc. Thus can be realized lecturer performance expected.Tujuan dari penelitian ini adalah (1) Pengaruh Motivasi pada Kinerja Dosen, (2) Pelatihan Dosen Kinerja Dosen, (3) komitmen organisasi (4) pengaruh Motivasi Kerja, dan Pelatihan Dosen Bersama terhadap Kinerja Dosen. Kuesioner dibagikan kepada 57 responden di SMA x di sumatera barat. Secara simultan Motivasi dan Pelatihan Kerja Dosen memiliki dampak positif dan signifikan terhadap kinerja dosen. Dengan kata lain, kinerja dosen di SMA Sains X Sumatera Barat dipengaruhi oleh Motivasi Kerja dan Pelatihan Dosen. Besarnya pengaruh ketiga variabel diatas berdasarkan koefisien determinasi sebesar 49,9%. Sedangkan sisanya 50,1% kinerja dosen dipengaruhi oleh variabel lain seperti Kompensasi, gaya kepemimpinan dll. Dengan demikian dapat terwujud kinerja dosen yang diharapkan.