ANALISA PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN KINERJA KARYAWAN BADAN PERTANAHAN NASIONAL KABUPATEN KERINCI TERHADAP KEPUASAN MASYARAKAT - Siswadhi, Ferry (Jurnal Benefita, 2016)
ABSTRAK- Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh antara kualitas pelayanan dan kinerja karyawan Badan Pertanahan Nasional Kabupaten Kerinci terhadap kepuasan masyarakat. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik non probability sampling. Sedangkan jenis non probability sampling yang digunakan adalah accidental sampling. Dalam penelitian ini jumlah sampel adalah sebanyak 35 orang. Analisis data menggunakan regresi linear berganda dan koefisien determinasi. Metode pengambilan data adalah dengan menggunakan kuesioner. Teknik analisis data dalam penelitian ini adalah analisis regresi berganda. Hasil analisis menunjukkan persamaan regresi  Y =  7,696  + 0,660 X1 + 0,080 X2. Nilai t tabel  adalah 2,032 untuk penelitian ini (α = 5%). Variabel kualitas pelayanan memiliki nilai t hitung 4,998, dan variabel kinerja karyawan memiliki nilai t hitung 0,625, yang berarti faktor kualitas pelayanan berpengaruh  signifikan  dan  memiliki  arah  hubungan  positif sedangkan kinerja karyawanberpengaruh  tidak signifikan.  Selain  itu,  uji  F  menunjukkan  nilai  Fhitung15,302  sedangkan  nilai  Ftabel   4,139,  yang  berarti  secara  bersama-sama/simultan  variabel kualitas pelayanan dan kinerja karyawan Badan Pertanahan Nasional Kabupaten Kerinci berpengaruh  signifikan  terhadap kepuasan masyarakat.  Kata kunci :Kualitas Pelayanan, Kinerja karyawan dan Kepuasan Masyarakat