PENGARUH PELATIHAN DAN MOTIVASI TERHADAP PRODUKTIVITAS MANAJER PT. SUCOFINDO (PERSERO) PUSAT - Hendriyaldi, Hendriyaldi (Jurnal Benefita, 2017)
This study aims to look at the factors that influence managers’ productivity at PT. SUCOFINDO (Persero). Where was researchers wanted to see whether the training and motivation effect on managers’ productivity. The type of data used was qualitative and quantitative data. Source of data were two kinds of primary data and secondary data. In this study, researchers used data needed by doing of direct observation in the relevant company, either through observation, questionnaires and interviews. The number of samples were  taken from this study as many as 100 managers’s. Based on the analysis it can be concluded that evident from the calculations, the t-count was 4.005 with sig. 0000. This means that there is a positive and significant impact partially between the independent variable training to variable productivity. The calculation result obtained t count was 3.217 with sig. 0002. This means that there is a positive and significant effect partially between the independent variable motivation and the dependent variable productivity. F test support the hypothesis that training and motivation influence simultanously managers’ productivity. The result of coefficient determination was 46.1 percent, which was meant that other factors influenced managers productivity was 53.9 percent. Therefore, for further research that examines other factors that can affect managers’ productivity.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pelatihan dan motivasi terhadap produktivitas manajer. Jenis data yang digunakan adalah data kualitatif dan kuantitatif. Sumber data ada dua jenis, yaitu data primer dan data sekunder. Dalam penelitian ini menggunakan teknik pengumpulan data melalui observasi, kuesioner dan wawancara. Jumlah sampel yang diambil dari penelitian ini sebanyak 100 manajer. Berdasarkan analysis dapat disimpulkan bahwa terlihat dari perhitungan, t-hitung adalah 4.005 dengan sig. 0000. Ini berarti bahwa ada dampak positif dan signifikan secara parsial antara pelatihan variabel independen terhadap variabel hasil perhitungan produktivitas. Dan diperoleh t hitung adalah 3.217 dengan sig. 0002. Ini berarti bahwa ada pengaruh positif dan signifikan secara parsial antara variabel independen dan motivasi pada variabel dependen produktivitas. Uji F mendukung hipotesis bahwa pelatihan dan motivasi berpengaruh secara simultan terhadap produktivitas manajer. Hasil penentuan koefisien adalah 46.1 persen, yang berarti bahwa faktor-faktor lain yang mempengaruhi produktivitas manajer adalah 53.9 persen. Oleh karena itu, peneliti berharap untuk penelitian lebih lanjut diharapkan meneliti faktor-faktor lain yang dapat mempengaruhi produktivitas manajer yang belum diteliti dalam penelitian ini.