USING PRESENTATION, PRACTICE, AND PRODUCTION STRATEGY TOWARD STUDENTS’ ABILITY IN COMPARISON AND CONTRAST PARAGRAPH WRITING - suharni, suharni (Jurnal Curricula, 2016)
Penelitian ini didasari oleh rendahnya keterampilan mahasiswa dalam menuliskan gagasan dan ide dalam menulis paragraf sebagai unsur terkecil dalam menulis. Penelitian ini merupakan penelitian eksperimen dengan tujuan mengetahui efek dari penggunaan strategi Presentation, Practice, and Production terhadap kemampuan mahasiswa dalam menulis paragraf comparison and contrast. Sampel dari penelitian ini adalah mahasiswa jurusan Pendidikan Bahasa Inggris Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP)-PGRI Sumatera Barat. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penggunaan strategi Presentation, Practice, and Production memberikan dampak yang signifikan terhadap kemampuan mahasiswa dalam menulis paragraf comparison and contrast.