FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI AUDIT JUDGMENT - Gendrianto Gendrianto; Bambang Rustandi; Tata Zaenal Mutaqien (Jurnal SIKAP (Sistem Informasi, Keuangan, Auditing Dan Perpajakan), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mendeskripsikan pengaruh dari kompleksitas tugas, stres kerja dan pengalaman audit terhadap audit judgment. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dengan membagikan kuesioner kepada auditor di kota Bandung. Adapun sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah random sampling yang menghasilkan 80 sampel. Pengujian hipotesis menggunakan teknik regresi linier berganda dengan alat bantu IBM SPSS 21.0. Berdasarkan hasil pengujian maka diperoleh nilai uji t untuk variabel kompleksitas tugas -1,647, maka secara parsial kompleksitas tidak berpengaruh terhadap audit judgment. Nilai uji t untuk variabel stres kerja -0,520, maka secara parsial stres kerja tidak berpengaruh terhadap audit judgment. Nilai uji t untuk variabel pengalaman audit 3,394, maka pengalaman audit berpengaruh terhadap audit judgment. Sedangkan nilai uji F sebesar 5,332, maka secara simultan kompleksitas tugas, stres kerja dan pengalaman audit berpengaruh terhadap audit judgment.