Evaluasi Pembelajaran Pendidikan Jasmani, Olahraga, dan Kesehatan pada Siswa SMA Menggunakan Model Countenance - Robby Kurniawan; M. E Winarno; Wasis Djoko Dwiyogo (Jurnal Pendidikan: Teori, Penelitian, dan Pengembangan, 2018)
Abstract: This study aims to determine the process of implementing physical education learning at the high school level in Banyuwangi Regency by using descriptive analytical methods in the form of formulating objectives, collecting data, comparing data (research results) with standards, making decisions and providing recommendations that refer to countenance evaluation models. The results of the assessment indicate that there are considerations at each stage of physical education learning which are shown not to be in the "Very Good" category.Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses pelaksanaan pembelajaran pendidikan jasmani pada tingkat SMA di Kabupaten Banyuwangi dengan menggunakan metode deskriptif analitik berupa merumuskan tujuan, mengumpulkan data, membandingkan data hasil penelitian dengan standar, membuat keputusan, dan memberikan rekomendasi yang mengacu model evaluasi countenance. Hasil penilaian menunjukkan bahwa terdapat pertimbangan di setiap tahapan pembelajaran pendidikan jasmani yang ditunjukkan tidak berada dalam kategori "Sangat Baik".