HUBUNGAN PERILAKU POSITIF DALAM PRAKTIKUM DAN KETERLAKSANAAN BIMBINGAN KARIR DENGAN KESIAPAN BERKARIR DI DUNIA INDUSTRI SISWA SMKN KELAS XII PROGRAM KEAHLIAN MULTIMEDIA DI KOTA MALANG - Kholifah, Annisa Dwi Nur; Putro, Setiadi Cahyono; Rahmawati, Yuni (Jurnal Penelitian Pendidikan, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengungkap signifikansi hubungan antara perilaku positif dalam praktikum (X1)dan keterlaksanaan bimbingan karir (X2)secara simultan terhadap kesiapan berkarir di dunia industri dan besar kontribusinya. Jumlah sampel sebanyak 157 siswa dengan menggunakan teknik simple random sampling. Pengambilan data menggunakan kuesioner tertutup yang telah memenuhi kriteria validitas dan reliabilitas. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi ganda. Hasil dari penelitian ini adalah terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara (X1) dan (X2) terhadap (Y) secara simultan dengan nilai psig < pstandart yaitu 0,000 < 0,05. Besarnya kontribusi (X1) dan (X2) terhadap (Y) sebesar 14,00% dengan persamaan garis regresi Y= 12,496 + 0,276X1 + 0,359X2.