APLIKASI MONITORING KEGIATAN PETUGAS PEMELIHARA SARANA DAN PRASARANA UMUM BERBASIS WEBSITE - Riki Ruli A. Siregar (PETIR, 2017)
Teknologi informasi semakin memainkan peran yang penting dalam dunia digital saat ini. Hal ini ditandai dengan semakin banyaknya aplikasi yang dapat mempermudah dan mengefisienkan kerja kita, semakin mudah kita mengakses informasi yang kita butuhkan, semakin mudah kita mempublikasih semua kegiatan unit kita di Internet agar semua mayarakat bisa mengetahuinya.Sarana dan Prasarana umum yang ada dilingkungan kelurahan kita begitu banyak, banyak juga sarana dan prasarana umum itu yang tidak terawat. Sesuai dengan PERGUB no 169 tahun 2015 tentang penanganan sarana dan prasana umum, maka di bentuklah Petugas Pemelihara Sarana dan Prasarana Umum (PPSU).Tugas dari PPSU ini adalah mememlihara sarana dan prasarana umum yang ada di tingkat kelurahan dan berfungsi dan terpelihara dengan baik.Banyak kegiatan yang sudah di lakukan oleh PPSU ini, tapi banyak juga warga sekitar kelurahan yang tidak mengetahui adanya PPSU ini, maka untuk mempublikasikan dan memonitoring kegiatan PPSU ini dibuatlah aplikasi berbasis Website yang bisa digunakan untuk mempublikasikan kegiatan PPSU, warga juga bisa melaporkan bila ada sarana dan prasarana yang belum terawat