PENINGKATAN KETRAMPILAN MAHASISWA DALAM PENGELOLAAN SAMPAH ORGANIK UNTUK MEWUJUDKAN GREEN CAMPUS DI UNIVERSITAS LANCANG KUNING - Martala Sari; Sri Utami Lestari; Raudhah Awal (Dinamisia : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2018)
Kegiatan Pengelolaan sampah organik merupakan perwujudan untuk menuju Green Campus merupakan salah satu kegiatan untuk mewujudkan terciptanya lingkungan yang baik dan dapat dimanfaatkan bagi masyarakat kampus. Banyak tanaman yang ada dikampus yang kurang optimal pertumbuhan sehingga perlu pemupukan. Untuk itu perlu mengajak masyarakat kampus khususnya mahasiswa untuk membuat pupuk organik dengan memanfaatkan sampah yang ada di lingkungan kampus atau kantin dan sampah rumah tangga sehingga dapat dimanfaatkan sebagai pupuk kompos. Perlu pelatihan lebih lanjut sehingga siswa lebih paham terhadap pengelolaan sampah tersebut.