IMPLEMENTASI SISTEM PESAN POPUP ANTAR PERGURUAN TINGGI DENGAN MEMANFAATKAN PEMROGRAMAN SOKET DINAMIS - ASRIA, SENI; AFIAH, NUZULUL (Jurnal INSTEK (Informatika Sains dan Teknologi), 2019)
Penelitian ini bertujuan merancang dan menerapkan sistem distribusi Pesan Popup antar perguruan tinggi berbasis client-server dengan menggunakan bahasa pemrograman Delphi dengan memanfaatkan komponen Server Socket dan Client Socket, protokol TCP/IP. Perancangan Sistem dengan UML, dan MySql sebagai Databasenya. Dalam penelitian ini pengumpulan data diperoleh melalui observasi, wawancara dan dokumentasi.  Hasil dari penelitian ini berbentuk aplikasi Pesan Popup Messenger yang dapat menampilkan informasi baik  berupa teks, gambar, audio maupun video.  Dengan adanya aplikasi ini maka arus informasi antar perguruan tinggi lebih lancar, mudah dan spesifik.           Kata kunci : Client-Server, Pesan Popup,  Pemrograman Soket.