ANALISA TEKANAN DAN EFISIENSI PADA POMPA AIR SENTRIFUGAL DENGAN RANGKAIAN SERI - Muhammad Riza Hidayat; Muhammad Firman; Muhammad Suprapto (AL-JAZARI JOURNAL SCIENTIFIC OF MECHANICAL ENGINEERING, 2018)
Pompa sentrifugal adalah satu jenis pompa yang sering digunakan untuk  memindahkan air secara aliran paksa dengan  kecepatan tinggi oleh impeler. Analisa tekanan  dan  efisiensi pada pompa air sentrifugal dengan  rangkaian  seri bertujuan untuk mengetahui tinggi tekanan pompa.  Hasil dari pengujian tekanan pompa menggunakan media air pada rangkaian seri dengan putaran yang berbeda dapat diperoleh data head tertinggi sebagai berikut: head 3,14m dengan efisiensi 1,69%.Kata Kunci           : pompa sentrifugal, karakteristik piompa seri, head dan efisiensi