Sistem Informasi Kefir Susu Untuk Penyembuhan Jerawat Pada Wajah - Utomo, Budhi; Sugiarti, Dianita Dwi; Awaludin, Afrizal Nur (Efektor, 2017)
Susu fermentasi yang telah dikenal masyarakat adalah yogurt. Ternyata ada jenis susu fermentasi lain yang memiliki cita rasa eksotis, yaitukefir. Jika dinikmati, seperti ada yang mendesis di rongga mulut, sangatmenggoda ketika diteguk, sebagai paduan rasa asam, sedikit rasaalkohol dan soda, begitu segar. Kefir juga sangat bermanfaat bagi yangtidak toleran terhadap laktosa, dan dipercaya dapat menyembuhkanbeberapa penyakit seperti diabetes, darah tinggi, asma, jenis tumortertentu, dan arteriosklerosis. Agar produk menyebar ke masyarakat, sebuah terobosan mengenai media online perlu dilakukan untuk memberikan informasi tentang manfaat kesehatan tentang menggunakan kefir secara berkala, maka website adalah solusi untuk memberikan branding dalam sebuah produk.