ANALISIS KEUANGAN DENGAN PENDEKATAN RoA DAN RoI SEBAGAI SALAH SATU PARAMETER KESEHATAN KEUANGAN PADA PT GUDANG GARAM Tbk KEDIRI - Ansory, AL Fadjar (Efektor, 2016)
Pencapaian laba yang ditentukan dengan menilai kinerja keuangan perusahaan, salah satu pengukuran pada Return On Investment (ROI) yang dilakukan pada saat sebelum adanya pemilu dan setelah adanya pemilu 2014. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kinerja keuangan perusahaan yang diukur pada saat itu dengan menggunakan Return On Investment (ROI) Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Hasil analisis yang dilakukan menunjukkan bahwa kondisi perusahaan menghasilkan perbedaan yang positif .