Kontribusi Tinggi Badan, Berat Badan, Kekuatan Tungkai, Kekuatan Lengan, Kekuatan Punggung Dan Fleksibilitas Terhadap Kecepatan Bantingan - Meki Andesa; Frans Nurseto; Sudirman Husin (JUPE (Jurnal Penjaskesrek), 2018)
This study aims to determine the magnitude of the contribution between height, weight, leg muscle strength, arm muscle strength, back muscle strength, flexibility to speed slope resting on Lampung's male wrestling athletes. The method used in this study is linear regression. The sample used was 30 male Lampung wrestling athletes. Sampling using total sampling technique.. The results showed that there was a contribution of height of 18.8%, body weight of 15.0%, leg muscle strength of 19.9%, arm muscle strength of 40.5%, back muscle strength of 54.2%, flexibility of 35.7% of the speed of waist slamming.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besarnya kontribusiantaratinggi badan, berat badan, kekuatan tungkai, kekuatan lengan, kekuatan punggung, fleksibilitas terhadap kecepatan bantingan pingggang pada atlet gulat putra lampung. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode survey dengan analisis menggunakan regresi linier. Sampel yang digunakan sebanyak 30 atlet gulat putra lampung. Pengambilan sampel menggunakan teknik total sampling.. Hasil penelitian menunjukkan ada kontribusi tinggi badan sebesar 18,8%, berat badan sebesar 15,0%, kekuatan tungkai sebesar 19,9%, kekuatan lengan sebesar 40,5%,  kekuatan pungggung sebesar 54,2%, fleksibilitas sebesar 35,7% terhadap kecepatan bantingan pinggang.Kata kunci :bantingan pinggang, berat badan, fleksibilitas, kekuatan lengan, kekuatan punggung, kekuatan tungkai, tinggi badan.