Hubungan Antar Manusia dan Penanganan Konflik - WIM Poli (Jurnal Jaffray, 2003)
Konflik sudah ada sejak dahulu kala, sebagaimana antara iaindisaksikan oleh Alkitab, Perjanjian Lama.Pada saat yang sama, kemiskinan dan penanggulangan kemiskinankini juga ditampilkan sebagai gejala global. Kedua topik ini, konflikdan kemiskinan, rnenampilkan diri sebagai dua sisi dari satu mata uang.Pertanvaan yang mengemuka ialah: pola hubungan antar manusiayang bagaimanakah yang dapat diandalkan untuk menanggulangikonflik, khususnva konflik antar anggota dan kelompok yang berbeda agama di Indonesia sekarang ini.