Pengaruh Konformitas Teman Sebaya Terhadap Perilaku Menolong Korban Bullying Di SMK Negari 1 Tenggarong. - ., Siti Wahidah (MOTIVASI, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besarnya pengaruh konformitas teman sebaya terhadap perilaku menolong korban bullying. Sampel penelitian ini adalah siswa-siswi SMK Negeri 1 Tenggarong yang berjumlah 300 orang.Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah cluster sampling. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah skala konformitas teman sebaya dengan koefisien validitas yang bergerak dari 0,117 - 0,563 sedangkan uji reliabilitas menghasilkan koefisien reliabilitas sebesar 0,797. Selanjutnya skala perilaku menolong korban bullying dengan koefisien validitas yang bergerak dari 0,131 - 0,617  dengan koefisien reliabilitas sebesar 0,889.Analisis data menggunakan analisis regresi sederhana. Berdasarkan hasil analisis statistik diperoleh hasil R2 = 0,041 dan P =  0,000 atau  P,05 yang artinya ada pengaruh konformitas teman sebaya terhadap perilaku menolong korban bullying. Konformitas teman sebaya menyumbangkan peran sebesar 4,1% terhadap perilaku menolong korban  dan  sisanya dipengaruhi oleh variabel lain.