PENGARUH EMPAT KUADRAN IKLIM ORGANISASI TERHADAP PERILAKU KERJA INOVATIF PADA KARYAWAN LEMBAGA PENYIARAN TV SWASTA DI KALTIM - M., Lily Lukita (MOTIVASI, 2018)
Penelitian ini meneliti tentang pengaruh empat kuadran yang membentuk iklim organisasi terhadap perilaku kerja inovatif. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 102 karyawan yang berasal dari 10 lembaga penyiaran televisi swasta di Kalimantan Timur dengan teknik pengambilan sampel probability sampling yaitu cluster sampling. Teknik analisa data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat tiga kuadran iklim organisasi yang berpengaruh terhadap perilaku kerja inovatif, yaitu human relation model (HRM), internal process model (IPM) dan rational goal model (RGM). Satu kuadran lainnya, yaitu open system model (OSM) tidak berpengaruh terhadap perilaku kerja inovatif.