Sistem Monitoring Dan Evaluasi Dosen Universitas Muhammadiyah Pontianak - Syarifah Putri Agustini Alkadri, S.T.,M.Kom (CYBERNETICS, 2018)
Evaluasi Kinerja Dosen merupakan salah satu bentuk pengukuran standar kinerja dosen yang sesuai dengan tugas pokok perguruan tinggi yaitu Tridharma Perguruan Tinggi. Program Studi  Teknik Informatika Universitas Muhammadiyah Pontianak sudah melakukan evaluasi kinerja dosen dengan memanfaatkan bantuan Sistem Informasi Evaluasi Kinerja Dosen (SIEDO). Dari penelitian tersebut didapatkan Nilai Indeks Kinerja Dosen (NKD) yang digunakan sebagai pengukuran mutu kualitas pengajaran dosen. Namun, variabel pengukuran yang digunakan dalam NKD hanya melingkupi kegiatan pengajaran sedangkan bidang penelitian dan pengabdian kepada masyarakat tidak digunakan. Oleh karena itu pada penelitian ini akan dibuat sistem informasi monitoring dan evaluasi kinerja dosen dengan menambahkan variabel penilaian berupa penelitian dan pengabdian masyarakat. Penelitian ini merupakan kelanjutan dari penelitian sebelumnya yaitu “Rancang Bangun Sistem Informasi Kinerja Dosen Universitas Muhammadiyah Pontianak” yang telah dipublikasikan pada Jurnal. Sistem Informasi Monitoring dan Evaluasi Dosen dibuat berbasis web dengan menggunakan alat bantu permodelan berupa UML dan PHP sebagai bahasa pemrograman sedangkan  MySQL digunakan sebagai DBMS (Database Management System).Kata kunci : Monitoring dan Evaluasi, Sistem Informasi, Tridharma perguruan tinggi