PENGARUH TATA RUANG KANTOR TERHADAP PENINGKATAN EFISIENSI KERJA PEGAWAI PADA DINAS PENANAMAN MODAL DAN PELAYANAN TERPADU SATU PINTU (DPMPTST/BP2T) KABUPATEN KUTAI KARTANEGARA - Welisma Perwenti (ADMINISTRASI PUBLIK, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Bagaimana Pengaruh Tata Ruang Kantor Terhadap Peningkatan Efisiensi Kerja Pegawai Pada Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Kutai Kartanegara.Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara variabel Tata Ruang Kantor dengan variabel Efisiensi Kerja Pegawai Pada Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Kutai Kartanegara. Hal ini dapat diketahui dari hasil uji statistik dimana koefisien korelasi® adalah sebesar 0.625 yang berarti terdapat hubungan yang kuat diantara kedua variabel.Sementara itu uji t (t-test) menujukan bahwa t Empiris yang dihasilkan adalah sebesar 5.313 hasil ini jika dibandingkan dengan tabel harga-harga kritis t untuk n – 2 adalah 1.684. Ini berarti terdapat pengaruh yang signifikan dari Variabel Tata Ruang KantorterhadapVariabel Efisiensi Kerja Pegawai.Dengan demikian maka dapat dikatakan bahwa tujuan penelitian ini dapat tercapaipermasalahan dapat terpecahkan dan hipotesis dapat dibuktikan.