PELATIHAN PENYUSUNAN PERANGKAT PEMBELAJARAN BERBASIS TIK BAGI GURU AKUNTANSI SMK - Dudung Ma'ruf Nuris (Dinamisia : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2018)
Tujuan diadakannya kegiatan Program Kemitraan Masyarakat pada guru Akuntansi di SMK adalah: (1) Meningkatkan pengetahuan guru Akuntansi SMK Kota Blitar tentang perangkat pembelajaran interaktif untuk pembelajaran akuntansi yang dapat dibuat secara online maupun offline; (2) Meningkatkan keterampilan guru akuntansi di SMK dan SMA Kota Blitar tentang cara menyusun perangkat pembelajaran interaktif untuk pembelajaran akuntansi. Pengabdian masyarakat ini dilakukan dengan metode pelatihan dan pendampingan bagi guru-guru akuntansi SMK untuk menyusun perangkat pembelajaran baik secara online maupun offline. Pelatihan penyusunan perangkat pembelajaran berbasis TIK dihadiri oleh guru-guru SMK jurusan akuntansi se-kota Blitar. Kegiatan pengabdian masyarakat diselenggarakan di aula SMKN 2 Blitar dengan melibatkan 3 orang dosen, 1 tendik dan 2 mahasiswa. Bentuk kegiatan yang dilaksanakan berupa pelatihan dan pendampingan. Output dari kegiatan ini yaitu guru dapat menyusun perangkat pembelajran baik secara offline maupun online. Materi yang disampaikan pada pelatihan tersebut berbasis offline dengan cara memberikan pemaparan materi tentang perangkat RPP, Silabus, dan perangkat lain sesuai kurikulum K-13 yang telah direvisi. Kegiatan pelatihan penyusunan perangkat pembelajaran berbasis TIK disaranklan dilakukan di setiap sekolah di kota Blitar yang mempunyai program keahlian akuntansi