Pengaruh Kecerdasan Spritual dan Gaya Hidup Hedonisme terhadap Manajemen Keuangan Pribadi Mahasiswa Perguruan Tinggi Negeri di Kota Makassar - Parmitasari, Rika Dwi Ayu; Alwi, Zulfahmi; Sunarti, Sunarti (Jurnal Minds: Manajemen Ide dan Inspirasi, 2018)
Arus teknologi informasi berdampak terhadap gaya hidup masyarakat tak terkecuali mahasiswa Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh kecerdasan spiritual dan gaya hidup hedonisme terhadap manajemen keuangan pribadi mahasiswa perguruan tinggi negeri di kota Makassar sebanyak 105 orang. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian asosiatif, dan diuji secara kuantitatif melalui analisis regresi linear berganda untuk pengujian hipotesis. Hasil penelitian yang dilakukan menyimpulkan bahwa terdapat pengaruh antara kecerdasan spiritual dan gaya hidup hedonisme secara simultan dan parsial, terhadap manajemen keuangan pribadi mahasiswa perguruan tinggi negeri di kota Makassar.