STUDENTS’ LISTENING HABIT ON ENGLISH CONVERSATION AND THE VOVABULARY MASTERY - Erisa Kurniati (Jurnal Ilmiah Dikdaya, 2017)
Abstrak: artikel ini menuliskan tentang kebiasaan siswa dalam mendengarkan percakapan dalam bahasa inggris. Bahwasanya kebiasaan siswa dalam mendengarkan percakapan dalam bahasa inggris secara langsung dapat memperkaya pembendaharaan kata-kata bahasa inggris siswa. Siswa yang memiliki kebiasaan mendengarkan percakapan dalam bahasa inggris, secara otomatis pasti ingin mengetahui apa yang sedang mereka dengarkan sehingga siswa akan mencari kata-kata tersebut di dalam kamus beserta dengan artinya. Dengan kata lain, kebiasaan ini sangat menunjang dalam pembelajaran bahasa inggris siswa. Guru dapat menggunakan percakapan dalam bahasa Inggris dikelas dan siswa mencari arti dari kata-kata yang ada dalam percakapan tersebut.Kata kunci: kebiasaan siswa dalam mendengarkan percakapan dalam bahasa Inggris, penguasaan kosa kata.