ANALISA ABC DALAM PENGENDALIAN PERSEDIAAN SPARE PART JENIS OIL SEPEDA MOTOR di BENGKEL PIRAMIDA MOTOR TULUNGAGUNG - Riani, Lilia Pasca (Jurnal Nusantara Aplikasi Manajemen Bisnis, 2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisa pengendalian persediaan sparepart jenis oil sepeda motor. Penelitian dilakukan di bengkel piramida yang berlokasi di Kabupaten Tulungagung. Desain penelitian dalam penelitian ini adalah studi kasus, yakti menemukan permasalahan di lokasi penelitian kemudian menganalisa dan menemukan pemecahan masalah sesuai dengan teori-teori yang ada. Permasalahan yang diteliti mengenai pengendalian persediaan menggunakan model Klasifikasi ABC. Hasil dari penelitian ini adalah terdapat 6 item persediaan jenis oil yang masuk kelas A, yaitu Top One, Enduro, Supersyn, Ahm Mpx, Federal Oil, dan Mesran. Sedangkan jeni oil yang masuk Kelas B adalah Yamalube, Castrol Power One, dan SGO. Dan yang masuk Kelas C adalah Castrol Active, Evalube, dan GGI