PEMANFAATAN BROSUR SEBAGAI MEDIA PROMOSI UNTUK MENINGKATKAN JUMLAH PESERTA DIDIK PADA DUTA ISLAMIC SCHOOL (DIS) SEMARANG - Kusumo, Haryo (Jurnal Nusantara Aplikasi Manajemen Bisnis, 2018)
Abstract Duta Islamic School (DIS) Semarang is a business that is engaged in education of preschoolers. The absence of promotion within the DIS leads to a lack of awareness amongst the public. Duta Islamic School tries to attract people by making brochures as marketing and promotion media. In the application of brochure design is very unlimited because it is mass. This type of marketing and promotional media is also very effective in attracting consumers, usually containing fairly complete data with supporting images. Especially with an interesting design and creative. With the media marketing and promotion of brochures are expected to increase awareness among the community as well as to increase the number of learners at DIS. Keywords: brochures, marketing media, promotion. Abstrak Duta Islamic School (DIS) Semarangmerupakan sebuah usaha yang bergerak dibidang pendidikan anak prasekolah. Belum adanya promosi di dalam DIS menyebabkan kurangnya awareness dikalangan masyarakat. Duta Islamic School berusaha menarik minat masyarakat dengan membuat brosur sebagai media pemasaran dan promosi. Dalam penerapannya penggarapan desain brosur sangat tidak terbatas karenabersifat masal. Jenis media pemasaran dan promosi ini juga sangat efektif dalam menarik konsumen, biasanya memuat data yang cukup lengkap disertai gambar - gambar pendukung. Apalagi dengan desain yang menarik dan kreatif. Dengan adanya media pemasaran dan promosi brosur diharapkan dapat meningkatkan awareness dikalangan masyarakat sekaligus dapat meningkatkan jumlah peserta didik pada DIS. Kata kunci : brosur, media pemasaran, promosi