Perubahan Perkembangan Telur Ascaris lumbricoides setelah Pemberian Albendazol Dosis maksimal Pada Anak Usia Sekolah Dasar Di Daerah Endemis Cacingan - Linda Lestari; Aprina Aprina; Aryanti Aryanti (Holistik Jurnal Kesehatan, 2019)
BBLR penting diperhatikan karena sangat erat kaitannya dengan kelangsu hidup bayi. Pada penelitian meneliti pada umur ibu, paritas,ukuran riwayat penyakit tefientu. Tujuannya diketahuinya faktor-faktor berhubungan dengan kejadian BBLR. Jenis penelitian kuantitatif pendel Case Control, jumlah sampel 75 dengan perbandingan 1 : 1. Hasil uji Square, ada hubungan antara usia ibu, ukuran LILA, spasing / jarak kehan dengan kejadian BBLR p-value 0,037, p-value 0,047, p-value 0,035, dan Ada hubungan antara riwayat penyakit tertentu dengan kejadian BBLR di R dr.H.B0b Bazar, SKM Kalianda Lampung Selatan nilai p-value disarankan dapat memberikan penyuluhan tentang faktor-faktor yang menyebabkan terjadinya BBLR.