INVENTARISASI GULMA PADA PERKEBUNAN KACANG PANJANG Di DESA TANAH ABANG KABUPATEN MUARA ENIM PROVINSI SUMATERA SELATAN - Rosanti, Dewi (Sainmatika: Jurnal Ilmiah Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, 2012)
Penelitian untuk menginventarisasi jenis-jenis gulma pada perkebunan karet (Hevea brasiliensis (Muell.) Arg.) di Desa Tanah Abang Kecamatan Tanah Abang Kabupaten Muara Muara Enim Provinsi Sumatera Selatan dilakukan pada bulan Juni 2011. Metode yang digunakan dalam penelitian ini metode survei deskriptif  dengan menjelajahi langsung areal tanaman karet yang berumur empat tahun yang tercover dalam  petak contoh (Plot Analisys Methods). Dari hasil penelitian diperoleh data bahwa jenis-jenis gulma  yang didapatkan terdiri dari 2 divisio, 3 kelas,  7 ordo, 7 familia, 10 genus dan 10 species.