INVENTARISASI DAN IDENTIFIKASI JENIS-JENIS IKAN DI PERAIRAN SUNGAI MUSI KOTA PALEMBANG - Eddy, Syaiful; Gaffar, A. Karim; Oktaviani, Emi (Sainmatika: Jurnal Ilmiah Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, 2012)
Telah dilakukan penelitian tentang Inventarisasi dan Identifikasi Jenis-Jenis Ikan di Perairan Sungai Musi Kota Palembang. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Maret-Mei 2012 di Sungai Musi Kota Palembang. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif melalui survei lapangan dan pengumpulan spesimen berdasarkan hasil tangkapan nelayan di Sungai Musi Kota Palembang. Data jenis-jenis ikan yang ditemukan diidentifikasi di Laboratorium Balai Riset Perikanan Perairan Umum (BRPPU) Mariana. Hasil yang didapat 29 Spesies ikan yang tergolong ke dalam 5 Ordo, 12 Familia dan 24 Genus.