SERANGGA YANG TERDAPAT PADA TANAMAN BUNCIS (Phaseolus vulgaris L.) di DESA SANTOSO KECAMATAN SUKARAMI PALEMBANG - Saraswati, Dwi Bekti; Rizal, Syamsul (Sainmatika: Jurnal Ilmiah Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, 2012)
Telah dilakukan penelitian Inventarisasi Serangga pada tanaman buncis (Phaseolus vulgaris L.)Â  di Desa Santoso, kecamatan Sukarami Palembang yang dilakukan pada bulan Desember 2009 â Januari 2010. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode observasi secara langsung, dengan mengambil sampel serangga secara porposive sampling. Data yangÂ  diperoleh berupa jenis-jenis serangga yang terdapat pada tanaman buncis (Phaseolus vulgaris L.)Â  dilakukan Inventarisasi dan Klasifikasi di Laboratorium Jurusan BiologiÂ  Fakultas MIPAÂ  Universitas PGRI Palembang. Hasil dari penelitian Serangga â serangga pada tanaman buncis (Phaseolus vulgaris L.) dikelompokkan ke dalam 8 Ordo, 16 familia, dan 17 genus, serta 17 spesies