JENIS-JENIS IKAN DI SUNGAI KOMERING KABUPATEN OGAN KOMERING ILIR (OKI) PROVINSI SUMATERA SELATAN - Mutiara, Dian; Widianti, Ari (Sainmatika: Jurnal Ilmiah Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, 2011)
Telah dilakukan penelitian tentang  klasifikasi jenis- jenis ikan di Sungai Komering Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI) Provinsi Sumatera Selatan. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Juni-Juli 2010 di Sungai Komering Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI) Provinsi Sumatera Selatan. Metode yang digunakan adalah pengamatan langsung. Survei lapangan. Data jenis-jenis ikan yang ditemukan diidentifikasi dan diklasifikasikan di Laboratorium  Biologi FMIPA Universitas PGRI Palaembang. Hasil yang didapat yaitu  6 ordo; 18 familia; dan 40 spesies ikan.