Kinerja dan Return Saham Perusahaan Pertambangan di Indonesia - Sutrisno, Sutrisno; Putri, Nokia Sekar (Jurnal Riset dan Aplikasi: Akuntansi dan Manajemen, 2018)
AbstractThe purpose of this study is to examine the effect of financial performance on stock returns. Multiple linier regression analysis employed in this re-searrch to analyze the data. The result of analysis shows that liquidity (CR) has negative but not significant effect. Profitability as measured by Return On Assets (ROA), Return On Equity (ROE) also influence not significant to stock return. Capital structure (DER) has positive but not significant effect on stock return. Only company size (Size) has a positive and significant.AbstrakTujuan penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh kinerja keuanganterhadap return saham. Analisis regresi linier berganda digunakan se bagai alat analisis dalam penelitian ini. Hasil penelitian menunjukkan bahwa likuiditas (CR) berpengaruh negatif tetapi tidak signifikan. Profit abilitas yang diukur denganReturn On Assets (ROA), Return On Equity (ROE) juga pengaruhnya tidak signifikan terhadap return saham. Struktur modal (DER) berpengaruh positif tetapi tidak signifikan terhadap return saham. Hanya ukuran perusahaan (Size) yang mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan.