Dukungan IFRS pada FDI dalam Peningkatan Kemakmuran Negara - Riesanti Edie Wijaya (Jurnal Riset dan Aplikasi: Akuntansi dan Manajemen, 2018)
AbstractThe purpose of this study is to investigate the role of IFRSapplication in economic welfare. Based on macroeconomics datafrom World Bank, the regression analysis was used to observe therelationship between IFRS and FDI. The IFRS fail to entice FDIflow in Indonesia. Unfortunately, the financial reporting qualityhas not increased yet by IFRS application. Furthermore, IFRS failto lessen the risk of doing business in Indonesia. FDI investmentsare not intended for transferring technology and knowledge. Tosum up, FDI potentially become a burden for the economic welfare.AbstrakTujuan dari penelitian ini adalah untuk menyelidiki peran aplikasi IFRS dalam kesejahteraan ekonomi. Berdasarkan data makroekonomi dari Bank Dunia, analisis regresi digunakan untuk mengamati hubungan antara IFRS dan FDI. IFRS gagal untuk memikat aliran FDI di Indonesia. Sayangnya, kualitas pelaporan keuangan belum meningkat dengan aplikasi IFRS. Selanjutnya, IFRS gagal mengurangi risiko berbisnis di Indonesia. Investasi FDI tidak dimaksudkan untuk mentransfer teknologi dan pengetahuan. Singkatnya, FDI berpotensi menjadi beban bagi kesejahteraan ekonomi.