PERANCANGAN SISTEM PAKAR DETEKSI KERUSAKAN MOBIL HONDA CR-V DENGAN MENERAPKAN METODE CERTAINTY FACTOR - Gulo, Christop; Hasibuan, Nelly Astuti (KOMIK (Konferensi Nasional Teknologi Informasi dan Komputer), 2017)
Pencegahan kerusakan mesin mobil merupakan tindakan yang di berikan perhatian khusus untuk penangannya, karena kerusakan - kerusakan yang di timbulkan suatu mesin mobil, akan memberikan pengaruh besar dalam proses laju gerak saat pemakaian mobil tersebut, perlu juga di ketahui bila suatu kerusakan mesin mobil cepat diketahui, tindakan yang efisien dalam menanganan dapat di lakukan dengan tujuan memberikan jaminan keselamatan dalam berkendaraan dan kenyamanan pengendara dalam melakukan aktivitas â aktivitasnya.Â  Suatu Metode yang di usulkan salah satunya adalah Metode Certainty Factor di mana salah satu metode yang di anjurkan di harapkan dapat menemukan solusi pemecahan gejala â gejala kerusakan yang timbul pada mesin mobil, pada metode ini akan di gabungkan hasil pemikiran ahli pakar Mesin dan mengubahnya dalam bentuk perintah komputer dengan yang di alami oleh pemakai kendaraan dengan mengetahui gejala â gejala kerusakan yang di alami oleh si pengendara sendiri.