SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN DALAM SELEKSI PENYIAR RADIO BOSS FM 102.8 PEMATANG SIANTAR MENGGUNAKAN METODE ELECTRE - Damanik, Habibah Jayanti; Parlina, Iin; Tambunan, Heru Satria; Irawan, Eka (KOMIK (Konferensi Nasional Teknologi Informasi dan Komputer), 2017)
Radio merupakan salah satu media dengar yang masih populer dimasyarakat sampai saat ini. Ketika persaingan semakin tinggi dalam perkembangan industri penyiaran radio dimasa sekarang ini, umumnya stasiun radio siaran akan memprioritaskan calon penyiarnya yang memiliki dedikasi dan komitmen yang tinggi terhadap dunia penyiaran radio. Penyiar radio adalah orang yang bertugas membawakan atau memandu acara di radio sekaligus menjadi ujung tombak sebuah stasiun radio dalam berkomunikasi dengan pendengar. Maka dari itu pemilihan calon penyiar sangat berpengaruh terhadap kualitas radio tersebut. Seleksi penyiar radio yang dilakukan pada Radio Boss Fm 102.8 Pematangsiantar masih bersifat konvensional dan subjektifÂ  yang berdampak pada penyiar yang terpilih nantinya bukan berdasarkan dari kemampuan yang dimiliki sehingga penilaiannya menjadi kurang efektif . Untuk mengatasi masalah tersebut maka digunakan Sistem Pendukung Keputusan (SPK) dengan menggunakan metode ELECTRE. Sistem ini dibuat sebagai rekomendasi dan diharapkan dapat memudahkan Pihak radio dalam menentukan pemenang sesuai dengan kriteria yang telah mereka tentukan.