MAINTANANCE DAN BALANCING SISTEM DAN PENGAMBILAN OBJEK MULTIDIRECT PADA QUADCOPTER - Lubis, Abdul Jabbar; Elhanafi, Andi Marwan; Rahmadsyah, Rahmadsyah (KOMIK (Konferensi Nasional Teknologi Informasi dan Komputer), 2017)
Teknologi pesawat tanpa awak semakin banyak diminati oleh para peminatnya. Permasalahan yang sering muncul pada pesawat tanpa awak semacam quadcopter adalah sistem keseimbangan dan mekanisme pengambilan objek yang ada saat berada diudara. Dalam keadaan terbang diam (Hold) baisanya quadcopter akan terombang ambing dikarenakan banyak faktor. Bisa karena perbedaan putaran motor ataupun faktor angin. Sedangkan untuk objek hanya bisa diambil dari satu arah saja. Agar permainan ini semakin menarik, penelitian ini akan memperbaiki dan menyempurnakan sistem balancing dan sistem monitoring pesawat tanpa awak (quadcopter).