Penilaian Pemain Basket untuk Menentukan Posisi Menggunakan Fuzzy Mamdani - Rehan Aria Khalif; Septi Andryana; Winarsih Winarsih (J I M P - Jurnal Informatika Merdeka Pasuruan, 2018)
Bola basket merupakan olahraga yang banyak diminati anak muda. Dari banyaknya pemain basket pelatih sangat sulit menentukan posisi mana yang sesuai untuk para pemain basket. Penelitian ini dibuat untuk membantu pelatih untuk memberikan posisi para pemain basket tingkat SMA dengan memberikan penilaian berdasarkan kriteria yang telah ditentukan oleh pelatih basket. Memberikan sebuah penilaian juga merupakan sebuah motivasi agar para pemain basket bisa berkembang dan mempertahankan kualitas agar semakin baik. Sistem Pendukung keputusan dengan menggunakan metode fuzzy mamdani untuk melakukan penilaian pada para pemain basket. Dengan melakukan penilaian ini dapat memberikan performa terbaik pada setiap posisi. Hasil dari sampel pada penelitian dan pengujian pada studi kasus â€œpenilaian pemain basket untuk menentukan posisi menggunakan metode fuzzy mamdaniâ€ Pada data pengujian terdapat 9 sampel nama pemain untuk menentukan posisi, dan terdapat 2 di posisi forward, 6 posisi guard dan 1 posisi Center.Kata Kunci : SPK, Fuzzy Mamdani, Posisi