Penerapan Model Green SCOR untuk Pengukuran Kinerja Green Supply Chain Management pada PT. XYZ - fifi fitria febrianti; I Gede Juliana Eka Putra; I Gusti Lanang Agung Raditya Putra (J I M P - Jurnal Informatika Merdeka Pasuruan, 2018)
PT.XYZ merupakan salah satu satu perusahaan tekstil terbesar di Bali, untuk meningkatkan produktivitas kinerja maka dilakukan penilaian kinerja dengan menggunakan green supply chain management dengan model SCOR, dengan normalisasi menggunakan rumus snorm de boer serta pembobotan menggunakan rumus Analytical Hiearchy Process (AHP).Menurut penilaian yang telah dilakukan, menghasilkan 31 KPI dan 5 dimensi, menghasilkan nilai tertinggi pada proses return sedangkan nilai terendah pada proses make. Adapun nilai kinerja dari perusahaan sebesar 67,692. Nilai ini menunjukkan kinerja dari perusahaan masih tergolong average dan harus banyak melakukan perbaikan agar bisa mencapai nilai good.Kata kunci : Kinerja Supply Chain, GSCM, SCOR, AHP.