PENGARUH KINERJA ACCOUNT REPRESENTATIVE TERHADAP KEPATUHAN WAJIB PAJAK (KASUS PADA WAJIB PAJAK BADAN YANG TELAH DIKUKUHKAN SEBAGAI PENGUSAHA KENA PAJAK PADA KANTOR PELAYANAN PAJAK PRATAMA BANDUNG CICADAS) - Della Fadhilatunisa (-)
Kepatuhan wajib pajak diartikan sebagai suatu tindakan patuh dan sadar terhadap ketertiban pembayaran dan pelaporan kewajiban perpajakan masa dan tahunan dari wajib pajak yang sesuai dengan ketentuan perpajakan yang berlaku, seiring dengan munculnya tindakan patuh dan sadar oleh wajib pajak maka diperlukan alat yang dapat meningkatkan kepatuhan wajib pajak seperti peningkatan kinerja account representative.Tujuan penelitian ini untuk menganalisis pengaruh kinerja account representative terhadap kepatuhan wajib pajak, Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dan verifikatif bersifat kausalitas. Penelitian ini dilakukan di KPP Pratama Bandung Cicadas yang berjumlah 96 sampel. Pengujian statistik yang digunakan adalah perhitungan korelasi pearson, uji asumsi klasik, koefisien determinasi, analisis regresi berganda, uji hipotesis dan menggunakan aplikasi Statistical Product and Service Solutions (SPSS).Hasil dari penelitian ini menunjukkan hubungan yang kuat dari Kinerja Account Representative terhadap Kepatuhan Wajib Pajak. Hipotesa menunjukkan bahwa kinerja Account Representative berpengaruh positif terhadap Kepatuhan Wajib Pajak.