PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN THINK TALK WRITE (TTW) UNTUK MENINGKATKAN PRESTASI BELAJAR SISWA KELAS IX B PADA PELAJARAN BAHASA INDONESIA DI SMP MUHAMADIYAH MAUMERE - Muhammad Lautama (e- Jurnal Mitra Pendidikan, 2018)
Penelitian ini menerapkan model pembelajaran think talk writen di SMP Muhamadiyah Maumere. Tujuan yang hendak dicapai dalam penelitian ini adalah mendeskripsikan penerapan model pembelajaran think talk write untuk meningkatkan prestasi belajar siswa kelas IX B di SMP Muhamadiyah Maumere. Hasil dari penelitian pada siklus II setelah guru menerapkan model pembelajaran think talk write maka prestasi belajar siswa kelas IX B dapat meningkat dengan baik. Setelah dibagi dalam lima kelompok dengan mencapai ketuntasan kategori A dengan indikator keberhasilan mencapai 100% pada materi memuji, mengeritik berbagai karya seni dengan bahasa yang lugas dan santun.