ANALISIS DATA MINING DENGAN ALGORITMA FP-GROWTH DALAM MENDUKUNG STRATEGI PROMOSI PERGURUAN TINGGI - Dwi Winarti (Simtika, 2018)
Promosi merupakan hal yang sangat wajib dilakukan untuk menentukan sukses tidaknya suatu perusahaan, ataupun instansi yang lainnya. Di dunia pendidikan promosi sangat wajib dilakukan untuk memperkenalkan fakultas yang terdapat di Universitas Dharmas Indonesia yang belum banyak diketahui oleh masyarakat, dari promosi tersebut di harapkan calon mahasiswa tertarik untuk masuk ke fakultas tersebut, di Sumatera Barat PTN dan PTS banyak tersebar ini menjadi suatu motivasi untuk terus bersaing untuk mendapatkan banyak calon mahasiswa . promosi ini biasanya dilakukan di SMA,SMK, MAN/ sederajat baik dalam daerah dan luar daerah bahkan dilakukan ampai ke luar kota. Berkaitan dengan hal tersebut di setiap fakultas harus menentukan strategi yang tepat agar tidak berdampak negatif dan mendapatkan hasil yang bagus.Salah satu cara yang dapat diterapkan adalah dengan menerapkan penggunaan Data Mining.