RANCANG BANGUN APLIKASI KNOWLEDGE MANAGEMENT SYSTEM UNTUK PEMBENTUKAN SHARING CULTURE PADA PERGURUAN TINGGI - Efri Yandani (Simtika, 2018)
Penelitian ini dilakukan untuk membangun Knowledge Management System yang akan diimplementasikan oleh tenaga pendidik di perguruan tinggi dalam rangka membentuk budaya berbagi pengetahuan (sharing culture) yang bertujuan untuk meningkatkan kompetensi profesionalnya. Knowledge Management System merupakan system yang dirancang untuk mendokumentasikan, menggolongkan dan menyebarkan pengetahuan (knowledge).Knowledge management system dalam hal ini berperan dalam manajemen dan mengorganisir pengetahuan dosen sehingga nantinya setelah menerapkan knowledge management system diharapkan dapat memunculkan budaya berbagi pengetahuan (knowledge sharing) yang berakibat terhadap pemerataan pengetahuan dosen dan peningkatan kompetensi profesional dosen.