العلاقة الجنسية في القرآن الكريم؛ دراسىة من خلال مقاربة موضوعية - Afifuddin Afifuddin (Jurnal Adabiyah: Humanities and Islamic Studies, 2018)
هذه المقالة تدرس حكم العلاقة الجنسية في القرآن الكريم. والقرآن الكريم، إلى جانب حديثه عن الجنس وإشباع الرغبة الجنسية بصورة شرعية، فهو أيضا يقدم تقديرا وشرعية للرغبة الجنسية لدى الإنسان، كما يعطي له الحرية للوصول إلى رضاه الجنسي. هذه الدراسة تستخدم دراسة مكتبية من خلال مقاربة موضوعية، وذلك بجمع الآيات التي تتعلق بالعلاقات والسلوكيات الجنسية في القرآن الكريم، ثم القيام بتصنيفها وتأويلها من خلال عدد من التفسيرات المعتبرة، حتى يتكون مفهوم حول العلاقة الجنسية في القرآن الكريم، ويتخذ مادة تربوية. والتربية الجنسية في أساسها تعطي توجيها للمسلمين، والجيل الشاب منهم خاصة، حول فهم الرغبة الجنسية للإنسان وطريقة إشباعها التي شرعها الله تعالى، وهي الزواج والأمور المتعلقة به من أجل تحقيق الحياة السعيدة بين الزوجين