Meningkatan Keterampilan Motorik Halus Anak Melalui Kegiatan Pembelajaran Membatik Menggunakan Media Tepung Pada Anak Kelompok B PAUD Aisyiyah III Kota Bengkulu - Khoiriyah Ika Wati; sri saparahayuningsih; yulidesni yulidesni (Jurnal Ilmiah POTENSIA, 2017)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah apakah melalui kegiatan pembelajaran membatik menggunakan media tepung dapat meningkatkan keterampilan motorik halus anak pada kelompok B PAUD Aisyiyah III Kota Bengkulu. Tujuan dari penelitian tindakan kelas ini untuk meningkatkan keterampilan motorik halus anak pada kelompok B PAUD Aisyiyah III Kota Bengkulu. Penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas (PTK). Penelitian ini terbukti bahwa dengan kegiatan pembelajaran membatik menggunakan media tepung dapat meningkatkan keterampilan motorik halus anak. Terbukti dari hasil rata-rata keterampilan motorik halus anak pada siklus I mencapai nilai rata-rata 2,175 dengan ketuntasan klasikal 44% berada pada kriteria kurang, pada siklus II mencapai nilai rata-rata 3,0 dengan ketuntasan klasikal 60% dengan kriteria cukup, kemudian pada siklus III nilai rata-rata 4,325 dengan ketuntasan klasikal 86,5% dengan kriteria baik