EVOUCHERS BOX DENGAN MENGGUNAKAN PHP FRAMEWORK CODEIGNITER DAN YII - Karduati, Ni Made; Kartika, Luh Gede Surya; Jawas, Naser (JOSINFO : Jurnal Online Sistem Informasi, 2015)
Kebutuhan informasi penjualan voucher online (eVouchers Box) berbasis website menjadi salah satu faktor yang sangat penting untuk dapat bersaing secara global pada saat ini, memperluas jaringan pemasaran, meningkatkan kualitas pelayanan, mempercepat proses transaksi yang pada akhinya meningkatkan penjualan.Â  Dengan semakin meningkatnya jumlah pengguna smart phone devices yang terkoneksi langsung ke jaringan internet maka pengembangan serta inovasi terhadap aplikasi berbasis website responsive sehingga model bisnis seperti ini bisa di terima oleh pelaku bisnis dan di anggap sangat tepat pada B2B (business to business) dan B2C (business to consumers) yang menghubungkan antara Affiliate dengan Merchant, dan Merchant dengan konsumen, menjadikan pilihan yang tepat. Sistem informasi penjualan voucher online (eVouchers Box) dengan Bahasa pemograman seperti menggunakan PHP framework, Code Igniter, dan YII, yang dirancang untuk memudahkan para merchant yang akan mengelola penjualan serta menyediakan produk secara online melalui back-end dari website ini. Bagi konsumen sistem ini menjadi media yang mempercepat proses pencarian dan informasi penjualan voucher electronic saat ini, mengecek atau mencari harga yang terbaik seperti : akomodasi, Spa, Restaurant, dan activity lainnya serta bisa melakukan pemesanan online dari berbagai tipe smart phone devices yang digunakannya. Pada akhirnya bagi suatu perusahaan sangat mengerti pada hali ini, sistem ini memudahkan suatu manajemen untuk memonitor kegiatan yang dilakukan oleh bagian ecommerce mereka dan memonitor transaksi yang dilakukan oleh konsumen. Melihat dan menimbang dari kebutuhan seperti ini melalui teknologi, sehingga penulis mengiplementasikan kesemuanya dalam satu wadah yang di sebut â€œeVouchers Boxâ€ yang ramah di dalam website dengan nama domain( http://www.evouchersbox.com ), dengan moto â€œSmart Vouchers Gate Wayâ€