TINGKAT KEPUASAN PEGAWAI SIMRS TERHADAP SISTEM INFORMASI MY HOSPITAL X MENGGUNAKAN METODE KANO - Pradnya Dewi, Ni Putu Ardia; Liandana, Made; Ratniasih, Ni Luh (JOSINFO : Jurnal Online Sistem Informasi, 2015)
Rumah Sakit Umum Daerah Wangaya yang merupakan rumah sakit tipe B milik pemerintah Kota Denpasar yang menjadi pusat rujukan untuk daerah sekitarnya. Adapun alasan memilih RSUD Wangaya sebagai tempat penelitian karena RSUD Wangaya sudah memiliki bagian SIMRS yang sudah menggunakan Sistem Informasi My Hospital X yaitu Sistem billing Rumah Sakit untuk mengelola data. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui tingkat kepuasan pegawai SIMRS terhadap sistem informasi my hospital x, serta mengetahui atribut-atribut yang harus mendapat perbaikan. Metode yang digunakan adalah metode kano. Metode Kano dalam penelitian ini digunakan untuk mengkatagorikan atribut dari sistem informasi my hospital x. Penelitian dilakukan kepada seluruh pegawai simrs RSUD wangaya dengan menyebarkan kuesioner yang diterapkan oleh metode kano dan dapat mengetahui akibatnya terhadap kepuasan pegawai. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tiga dari tujuhbelas atribut harus mendapat perhatian lagi dan perbaikan. Dari keseluruhan atribut yang digunakan dalam penelitian menunjukkan bahwa pegawai simrs sudah sangat puas terhadap kinerja sistem informasi my hospital x khususnya pada Sistem Informasi Billing Rumah Sakit